• 价格透明
  • 信息保密
  • 进度掌控
  • 售后无忧
新闻中心
您现在的位:首页 > 新闻中心
个体户需要做账务报税吗?
发布时间:2019-11-27 18:25:29  ▏作者:admin  ▏阅读:

  这是一个被无数人问烂了的问题,可是还是有很多老板不清楚,不清楚的话,就不能准确地按照各自的模式来经营,所涉及的事情就多了,今天就让北京代理记账来讲一讲个体户究竟需不需要做账报税。

  从各自的特征上来说,个体户和公司有以下这些区别:

  1. 个体户名称不能有公司二字:既然是个体工商户,在注册时名称里面自然不能出现公司二字,这也是最直接的区别。

  2、个体户承担无限责任:个体工商户的经营者承担的是无限责任,而有限责任公司的股东们承担的是有限责任。

  3.个体户不具备法人资格:个体户不具备法人资格,公司具备法人资格。

  根据《个体工商建账管理暂行办法》第二条规定凡从事生产、经营并有固定生产、经营场所的个体工商户,都应按照法律、行政法规和本办法的规定设置、使用和保管账簿及凭证,并根据合法、有效凭证记账核算。

  根据《国家税务总局关于小微企业免征增值税有关问题的公告》:只要是小规模纳税人,不管是个体户还是公司都享受月收入不超过3万、季度收入不超过9万免交增值税。

  由此可见,个体工商户也是需要记账报税的哦!


北京代理记账
  • 北京代理记账

    北京青铧企业管理有限公司

  • 北京代理记账

    公司地址:

  • 北京公司注册

    010-57267819

  • 北京公司注册

    17778110731

  • 北京工商注册

    17710332841

  • 北京工商注册官方微信

    官方微信

分享到:

网站优化支持:云优化